Vous naviguez sur le site Mordu

Page d’accueil de Mordu

Bloc à la une

  • Inspiration

    Quoi cuisiner en mai?

    Le mois de mai est très intéressant en cuisine, puisque plusieurs légumes locaux arrivent dans les marchés!

    Une recette de galette sucrée-salée à la rhubarbe et au fromage de chèvre - Christelle Tanielian
  • Inspiration

    3 soupers à transformer en lunchs

    Des lunchs à préparer en même temps que le souper, c’est le plan rêvé. Voici 3 idées pour simplifier vos semaines chargées et rentabiliser votre temps!

    par Geneviève O'Gleman

    Des lunchs à préparer en même temps que le souper, c’est le plan rêvé. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Recette

    Pilons de poulet BBQ à la friteuse à air

    C’est le moment d’encourager votre équipe coup de cœur et le finger food est à l’honneur? Essayez ces pilons préparés au air fryer!

    par Geneviève O'Gleman

    Une recette de pilons de poulet BBQ à la friteuse à air. - O'Gleman Média / Sylvie Li
  • Déjà bu!

    Comment ouvrir une bouteille de vin?

    Ici, on vous explique les causes potentielles des maux de tête liés à la consommation d'alcool et on vous donne des pistes de solutions pour les éviter.

    de l'ITHQ
    Comment ouvrir une bouteille de vin? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Technique culinaire

    Comment griller le homard sur le barbecue

    Il y a plusieurs techniques de cuisson pour le homard. La plupart des gens le poche, d'autres aiment le cuire à la vapeur, mais il est aussi possible de le griller au barbecue. Voici comment s’y prendre!

    de l'ITHQ
    Comment griller du homard sur le BBQ - Radio-Canada
    3 minutes 42 secondes

Explorez nos émissions

  • Savourer

    avec Geneviève O'Gleman

    Savourer - Radio-Canada
  • L'épicerie

    avec Johane Despins et Myriam Fehmiu

    Johane Despins et Myriam Fehmiu, animatrices de l’émission L’épicerie. - Radio-Canada

Nos découvertes

  • Actualités

    Un festival de Charlevoix célébrant la gastronomie et le cinéma

    Le 6e festival Cuisine, cinéma et confidences vous convie à explorer, du 26 au 28 avril 2024, les délices gastronomiques de la région de Charlevoix, ainsi que plusieurs œuvres cinématographiques du Québec.

    par Émilie Lavallée

    Festival Cuisine, cinéma et confidences - Festival Cuisine, cinéma et confidences / Ariane Pelletier
  • Derrière l'assiette

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation

    Puisque mars, c'est le mois de la nutrition, on en profite pour mettre en lumière quatre livres sur l'alimentation publiés en 2024, et signés par des nutritionnistes.

    par Émilie Lavallée

    Découvrez ces nouveaux livres québécois sur l’alimentation - Radio-Canada / Ariane Pelletier
  • Actualités

    À la recherche d’une bonne poêle? Voici nos conseils.

    La vérité, c’est qu’il n’est pas possible d’avoir une seule poêle pour toutes les cuissons et tous les aliments.

    par Alexis Boulianne

    La nutritionniste Geneviève O'Gleman vous fait découvrir les poêlons en fonte. - Pixabay / Ernest Roy
  • Bonnes Adresses

    10 cabanes à sucre à découvrir sans (trop) se ruiner

    Pour profiter du temps des sucres, on a déniché des cabanes à sucre qui offrent un bon rapport qualité-prix.

    par Émilie Lavallée

    De la tire d’érable sur neige à l'Érablière au Sucre d’Or. - Érablière au Sucre d’Or
  • Actualités

    Comment lire un menu pour choisir le meilleur plat du restaurant

    On ne s'en rend pas toujours compte, mais la description des mets dans le menu, l'emplacement des mots et la conception graphique influencent nos décisions. Rien ou presque n'est laissé au hasard.

    par Carolle-Anne Tremblay-Levasseur

    L'agence Nouvelle idée a repensé le menu du restaurant Tri express. - Gracieuseté : Nouvelle idée

Quoi cuisiner cette semaine

  • Recette

    Tofu caramélisé à l’érable

    Tout le monde succombe à ce charmant tofu à la fois sucré et un petit peu piquant.

    30 min

    par Geneviève O'Gleman

    Recette de tofu caramélisé à l’érable - O’Gleman Média / Maude Chauvin
    1 minute 11 secondes
  • Recette

    Salade de brocoli au fromage mozzarella

    Une salade de brocoli pleine de punch grâce à un ingrédient secret : le cornichon! Son goût salé et acidulé rehausse les saveurs.

    15 min

    par Jennifer Bartoli

    Recette de salade de brocoli au fromage mozzarella - Jennifer Bartoli

Ailleurs sur Radio-Canada(Nouvelle fenêtre)

Nos webséries en vedette

  • Déjà bu!

    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin?

    Dans cette capsule, on vous propose des alternatives qui rendront votre vin froid en un rien de temps!

    de l'ITHQ
    Comment refroidir rapidement une bouteille de vin? - Radio-Canada / Ariane Pelletier
    1 minute 22 secondes
  • Au barbeq!

    Maîtrise l’art du shish-taouk avec Marc

    Tu visites trop souvent le restaurant libanais du coin? Cet été, Marc te propose de te régaler à la maison avec sa recette de poulet BBQ shish-taouk.

    Marc Maulà qui s'apprête à déguster son shish-taouk. - Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc
    3 minutes 27 secondes
  • Bouche à oreille

    Le poulet jerk de Kamúy

    Le restaurant pancaribéen de Paul Toussaint est reconnu pour son poulet jerk, symbole culinaire des Caraïbes.

    Le chef Paul Harry Toussaint nous prépare sa fameuse recette de poulet jerk. - Radio-Canada / Bouche à oreille
    14 minutes 48 secondes
  • Savourer en plein air

    Une collation au sommet

    Geneviève part en randonnée et prépare des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée.

    de Savourer
    Geneviève part en randonnée et fait le plein d’énergie avec des fruits séchés farcis avec une pâte d’amande chocolatée. - O’Gleman Média / Alma Kismic
    8 minutes 7 secondes

Rencontrez nos pros

Découvrez la brigade Mordu