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Ces pommes de terre sont parfaites pour accompagner les palourdes à la jerk et au lait de coco.

Préparation

    1. Dans une grande casserole, faites cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante bien salée pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et laissez-les tiédir 5 minutes.

    2. Préchauffez le four à 230 °C (450 °F) et tapissez deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.

    3. Défaites les gousses d’ail de la tête en conservant la peau de celles-ci. Réservez-les.

    4. Dans un grand bol, mélangez les pommes de terre tièdes avec la moitié de l’huile, les épices et les gousses d’ail. Salez et poivrez, puis répartissez le tout sur les deux plaques.

    5. Avec la paume des mains ou le dessous d’un verre, écrasez chaque pomme de terre (voir NOTE). Garnissez-les d’herbes et faites cuire au four 20 minutes en interchangeant les plaques à mi-cuisson.

    6. Rectifiez l’assaisonnement des pommes de terre à leur sortie du four et servez-les aussitôt.

Note de fin

Il sera plus facile d’écraser les pommes de terre si elles sont encore tièdes.

Vous pouvez voir l'extrait vidéo de la recette de pommes de terre écrasées.(Nouvelle fenêtre) Rendez-vous sur la page de l'émission 5 chefs dans ma cuisine pour regarder l'émission complète.(Nouvelle fenêtre)

Techniques utiles

  • Technique culinaire

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    de l'ITHQ
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    1 minute 40 secondes

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Photo : Zone 3 / Rosalie-Anne Lavoie Bolduc

Note globale

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