Jambon effiloché à l’érable et chutney à l’ananas
- Préparation
- 35 min
- Cuisson
- 12 h
- Rendement
- 10 portions
- Difficulté
- FacileFacile
Préparation
Pour le jambon effiloché
Préchauffez le four à 120 °C (250 °F).
Mettez tous les ingrédients dans un plat à cuisson assez grand. Couvrez le plat d’un papier d’aluminium et faites cuire le tout au four environ 12 heures.
Retirez le jambon de son jus et effilochez-le à l’aide d’une fourchette.
Mettez un peu de jus de cuisson dans le jambon et réservez-le.
Pour le chutney à l’ananas
Dans une casserole à feu moyen, mettez l’oignon et le sirop d’érable, et laissez mijoter le tout 5 minutes.
Déglacez la casserole avec le vinaigre, et ajoutez les ananas, le poivron et les épices.
Laissez réduire le liquide presque à sec.
Ajoutez les feuilles de coriandre et assaisonnez le tout au goût. Réservez le chutney jusqu’au moment de servir.
Pour le service
Mettez une portion de jambon sur un morceau de pain brioché et couronnez le plat d’une bonne cuillère de chutney à l'ananas. Pour terminer, arrosez le tout d’un trait de sirop d’érable.
Vous pouvez écouter la présentation de la recette de jambon effiloché à l'érable et chutney à l'ananas sur le site de l'émission Pénélope.(Nouvelle fenêtre)
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4 minutes 47 secondes
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